До счастья пять минут ходьбы!

Ирина Фильо
Намокли души под дождём,
На остановке у судьбы,
До счастья пять минут ходьбы!
А мы его полжизни ждём...

Примчался поезд. Наш вагон,
Плацкарт занять всегда спешим,
В нём ищем родственность души...
Но нет её, хоть полон он.

Мелькают города-пути,
И каждый боль свою испил...
Так почему ж нехватит сил,
Остановиться и сойти?

Мы здесь, а счастье за окном,
Где солнце, радуга, цветы,
Где наши детские мечты,
Но мы упорно что-то ждём...

Колёса в ритме молотьбы
Стучат. Людской не слышен стон.
Остановлю судьбы вагон,
До счастья пять минут ходьбы!