Майский набросок стилизация

Александр Мецгер
Однажды, справившись с обедом,
Я вышел на прогулку с дедом.
В волненье, подтянув штаны,
Воскликнул: «Дедушка, взгляни:
Весна раскрасила столицу
И смех приклеила на лица!
Вон, офингаленный мужик,
С плакатом радостно бежит.
Как обнебесилась погода,
И омаячилась природа,
Как сердце просится в полет!
А ты опять не брился, дед.
(Вернее, всё-таки, в полёт),
Но всё равно - щетина прёт».
И в этом гриппоподцепленье-
У всех улыбонастроенье,
А дед мой – старый  ловелас
Какой-то тётке щурит глаз.
Да он поддать уже успел!
И как я недоуглядел?
Но если честно – дед не пьёт,
Ему бабуля не даёт.
Так пусть, хоть в маегодовщину,
В себе почувствует мужчину!