Я предпочту взлететь

Ольга Ивлева
Расправленные эти паруса…
Ах, как они похожи на людей.
Здесь тонет горизонта полоса,
Вода и небо вдруг сольются с ней.

Как и во мне, в них тоненькая нить
Реальность и мечту разъединяет.
Они скользят по зеркалу – не знают,
Что парус можно в крылья превратить!

Летать средь бела дня? Какая чушь!
Но на закате меркнет отраженье…..
Стихает ветер…я уже не мчусь........
Снижая скорость и меняя направленье.

Ну что же плыть, теченью покоряясь…?
А можно ждать, попутный ветерок?
Но предпочту взлететь.... всему сопротивляясь
И там узнать, какой я мотылек.

 Зову на помощь, но не понимаю…
 Закат – рассвет сменяет не спроста.
 При свете отраженье созерцаю,
 Взлетать же заставляет темнота!


(Огромное спасибо художнику! Картина безумно красиво отражает  то, что все границы существуют только у нас в головах, стоит их стереть и полет без границ в любом направлении!)