Сила молитвы

Валентина Ваганова3
Шел мужик «под хмельком» за мной.
Матерился и меня обзывал.
Оборачиваясь на ходу,
«Сам такой!» - отвечала ему.

Потом вдруг осенило меня:
«Это бес прицепился ко мне».
Замолчала и стала шептать,
Я молитву про себя.

И мужик отвязался вдруг.
Будто, он за мной и не шел.
Это бес отступил от меня.
Ведь боится молитвы он.

Матершинного беса я в церковь,
Как грех отдала.
От бессилия он и напал.
И мне Бог показал,
Как молитва сильна.
И отстал мужик от меня.


15.04.2009.