Мой город

Лика Лившиц
Сегодня осень – наполовину весна.
Барселона в огнях,
Что видны из окна.
В Барселоне – пожар!
В Барселоне – жара!
Столько страсти во мне!
Барселона  - в огне.
              ***
Но я шагнула в дождь, - 
Стеной из мелких капель.
Меня пронзила дрожь.
Мой милый город плакал.