Я жил, живу и продолжаю...

Олег Юревич
Я жил, живу и продолжаю,
Изредка стихи рождаю,
Избитых истин толокно
Подсовываю вам в окно.

Не врачеватель ран сердечных
И не решу вопросов вечных,
Огромной тайны не открою,
Другому ямы я не рою.

Не мыслю осчастливить всех,
Тут не надеюсь на успех.
Могу вас вытащить из лужи,
Что б самому было не хуже.

Сам по себе живу свободно,
А эта деятельность бесплодна.
В одном, пожалуй, я уверен,
Хвалить начальство не намерен.

Я не знаток законов вечных
И не целитель ран сердечных.
Могу сказать, по крайней мере,
Я не служу какой-то вере.

Давно пора делом заняться
Хоть к кому-нибудь наняться.