из Гамзатова

Владимир Богданов Окс
      памяти отца М.Магомаева

Кладбище в Польше.
Надгробье.
Спит здесь отец твой,  Муслим.
Камень, пропитанный кровью,
сросся как будто бы с ним.

Мне показалось: из сердца
рвался на волю мотив.
Родину видел сквозь смерть он,
сына собой ощутив!

«Пой же, сынок! Не посмею
песню прервать я твою!
Пой же еще! И смелее!
Я просыпаюсь!
Встаю...»