Жизнь не так проста как кажется...

Александр Берия
Жизнь не так проста как кажется,
Прямая - некратчайший путь.
Постоянно что-то не вяжется,
И всегда не хватает чуть-чуть.

И всегда нужно плыть по течению,
Повернёшь - будешь всеми гоним.
Будь ты даже четырежды гением,
Ты готов остаться один?

Сердце требует вспышки и пламени,
Но в любви есть тоже обман,
А случается так, что и сами мы
Свои души бросаем в бурьян.

Мы легко растопчим неверного,
Чтоб потом нести на руках
Его тело кровавое, бренное,
Восклицать в прощальных словах.

Верим в Бога, несём подаяние,
Пред иконой склонившись стоим.
Согрешим - приходим с раскаяньем,
А выходим - снова грешим.

Свою жизнь обидами меряем,
Проливаем тысячи слёз,
Мы по божьим законам всё делаем
И клянём тех, кто верит всерьёз.

Ты не хочешь плыть по течению?
Хочешь искренне нежно любить?
Только знай. Будь четырежды гением,
Этот мир тебе не изменить.