Апрельское

Ольга Корницкая
Поэт  весной, с  благословенья  муз,
Чернил  купил  и  потерял  рассудок.
Мечтатель!.. В  каждом  дне  он  видел  чудо,
Особый  свет  его, покой  и  грусть.

Шальную  радость, щедрость  умных  книг,
Капели  звон, летящей  с  водостока…
И  всё  бы  хорошо… Но  мир  жесток!.. О!..
Вдруг  критик  на  пути  его  возник.

Он  изучил  мечты, привычки, вкус…
Я  дальше  продолжать  уже  боюсь…
Читатель  мой  не  вынесет  удара…

О светлый  миг!.. Но  так  устроен  свет –
Как  явится  с  чернилами  поэт,
Уж  сердце  чует  критика  с  гитарой.

                14.05.09.г.