Дорога моя

Галина Павлова Сойка
Дорога моя столбовая
Тревог и волнений полна.
Дорога, от края до края
Ты – чаша хмельного вина.

Дорога, дорога, дорога…
Свиданья разлуки и боль.
Ты от рожденья порога
Ведешь меня за собой.

И длинная, и нелегкая,
Нигде не кончаешься ты.
Туманная и далекая,
Бескрайняя, как мечты.

Дорога, дорога, дорога…
Воздушные замки вдали.
Подходишь поближе немного,
А их осколки – в пыли.

И рай, дурманом прогорклым,
И ад встают на пути.
Ни бога нет и ни черта –
Дорога есть впереди.

Дорога, прямая дорога,
А если скривишь ты, солжешь?
И я шагаю в тревоге:
Куда ты меня приведешь?