Богиня глаза окунула в бокал...

Айро Исаев
Богиня глаза окунула в бокал,
Следит за соседней стойкой.
Пьяный Виргилий болтает ногой,
Попугайной гордынясь тройкой.

Она смеётся - тянет к нему
С кольцом поддельным руку.
Оба встают,шатаясь,бредут
Убивать очертевшую скуку.

В стекле бирюзовом её двойник
Подмигивает ей невесело.
Она грозит ему кулаком,
Хохочет громко и весело.

Виргилий бормочет себе под нос
Какую-то плоскую шутку.
Она обвивает его рукой,
Ухмыляясь странно и жутко.

Оба выходят в прохладный сад,
Трещат соловьи без умолку.
Богиня плечами от смеха трясёт,
В кусты уронив заколку.

Над садом луна на ущербе взошла,
Глядит на них удивлённо.
И плещется смех,разбиваясь вдрызг
О сахарные колонны.