Безвременье

Александр Анатольевич Капранов
Поверь, я в мир пришел - любить,
Но жизнь сказала мне: "Напрасно
Во мне ты ищешь Что прекрасно".
Пришлось, поверив, позабыть,
Что в мир пришел я, чтоб любить...

Быть может, я найду когда-то
Любовь свою и дом родной...
Обретший кров над головой
И тихой грустью не больной,
Быть может, я найду когда-то...

Промчится это безвременье...
По миру я пройду прохожим,
Таким, как все, и непохожим,
И канет прошлое в забвенье...
Промчится это безвременье.