На инструментах наших чувств

Владимир Узланер
На музыкальных инструментах,
На наших струнах чувств и лир,
Мы воплотили сантименты,
И то, как слышим этот мир.

Любовь – волнующие скрипки,
Тамтам - ночной переполох,
Елейный голос флейты хлипкий -
Девицы покрасневшей вздох,

Все твои ахи – флажолеты,
А от хромающих синкоп -
Все заиканья этим летом,
Когда к тебе я вёл ‘подкоп’.

В ключе скрипичном и басовом
Воркуем, в недрах закулис
Глаза закроешь темноброво
Под поцелуями реприз.

Когда сказала ‘Да’ – литавры,
Ну, а расстанусь я с тобой -
Рояля джаз-абракадабры
И одиночества гобой.

Ах, где ж просвет, уже не чаю
Его увидеть, от забот
Уйду в печаль, мне подыграет
Меланхолический фагот.

14 мая 2009 г.