Клетка золоченая

Наталия Лысенко 2
Немного запоздалое признание
Разбередило душу откровением...
Ах, если б знать нам о любви заранее,
Мы б крылья подарили ей,наверное...

Мы б распахнули клетку золоченую
И выпустили птицу нашу певчую.
Она бы искупалась в струях солнечных
И в руки опустилась к нам доверчиво...

И мы, держа сокровище бесценное,
Благословили б миг сошедшей вечности...
...Но ключ от клетки не нашли,наверное,
А может, потеряли по беспечности...

Стоит та клетка чистая, блестящая,
Пустая... Где ты, птица  приручЕная?
Любовь, как все большое,настоящее,
Не может мерить клетка золоченая...