Почему интересна чужая...

Виктор Маркелов
Почему интересна чужая,
А своя опостылила жизнь?
Мы следим - как другие играют,
В предпочтении - тихо прожить.

Интересен театр безумцев -
Извращенцев, уродов, убийц.
Там овации раздаются,
Когда жертвы повержены ниц.