Полёты во сне и наяву

Фёдоров Рафаил
     Мой милый, что тебе я сде...
           Вишнёвка 

 http://stihi.ru/2009/05/11/1303

«Полётов время позабыто -
От рук отбился мой Пегас.
Мне говорит: "Получишь в глаз!
Не подходи!" - и бьёт копытом.
   Узда повисла на гвозде.
Не слышит конь, летать рождённый,
Упрёк, обидой  возбуждённый:
"Мой милый, что тебе я сде…»
================\/================

Привет, Вишнёвка. Ну, что я могу сказать по поводу?
Мысли перед написанием были высокие. Можно сказать: божественные.
А, вот, что получилось…. И получилось-ли? Решать вам!

                ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ.
Мирская тишина. Белёсый потолок. Так, чья же, хата?
Какой-то хлам кругом. И… никого!
Хотя, там голос чей-то вдалеке. Чего-то плоховато
Я слышать стала. Да, и видеть. Какого!
  Но мыслить дар не потеряла. Вспоминаю потихоньку…
Ах, да! Пегас…. Я помню: оседлала…
Его.
Всего лишь: за узду легонько…
Видать, чуть-чуть не рассчитала.
   Понёс!
Ужель, тебя я не кормила?
Ужели, рифмы суховаты?
Куда ж, понёс?
Хотя…. Сколь мило…
Постой! Куда? Высоковато…
   Ну, слава Богу! Глянь: остановился.
Ручей какой-то. Наземь я сошла…
Мой конь крылатый закрутился…
В мой разум рифмами явился…
Я растерялась. Но… к ручью всё ж, подошла.
   Чело омыла. В пригоршню взяла
Играющей на Солнце ледяной воды.
Испила.
Чуть в сторонку отошла…
Куды?!
   Понёсся милый мой Пегас…
«Прощай, мне вторит эхом! На Парнас…
Ну, а тебе, Вишнёвка, недалёк тот путь
С горы. Ты не забудь
   Меня. Почаще вспоминай.
   Пиши романы. Сочиняй…»
И тут…попёрли рифмы! Как из рога!
Из рога изобилия. Бегом
Домой. И восхваляя Муз. И Бога.
Ну, Апполона. Что потом?
   Провалы в памяти. Запнулась, вроде. И упала.
Вся жизнь в мгновенье пронеслась.
Перед глазами.
Столь насочиняла!
Ну, отряхнулась. Поднялась…
   И огляделась…. Чья же, хата?
   И с головой, чего-то плоховато…
Постой…. Вчера ж, корпоратив…. В отделе…
Мы ж, упилИсь там все! На самом деле!
   Подсобка, что-ль? Мне всё привиделось? АУ!
   Воды, коллеги! Больше не могу!
Фёдоров Рафаил. 14.05.2009 17:45