Солдаты Господа

Михаил Ворович
Народ Твой "легок" на подъем,
Куда б не гнали и не звали,
Шесть тысяч лет свой крест несем,
Всю жизнь мечтая о "привале".

Египет, Вавилон и Рим,
Европа, Африка и Штаты,
К жестоким, диким и "глухим"
Шагают Господа "солдаты".

И почему призвал он нас?!
Народ Завета - "вечный странник".
Завет - ведь это не приказ?!
Но мы идем, сменяя страны.

И павшим нет уже числа,
Ведется счет на миллионы,
Но уступают силы зла,
Живет народ непобежденный!

Где и когда мы отдохнем?
В какой земле обетованной?
Ведет Господь своим путем
Тех, кто вкусил небесной манны.

декабрь 1996