принимая вечность

Юна Шапатава
Пальцами касаясь темноты
На ощупь понимая вечность
Я умираю от твоей любви
И отрицаю бесконечность.

Ладонями прикрою я твои глаза
Чтоб ты не видел, как тебя я обожаю
Я буду ещё раз любить тебя
Нечеловеческую страсть не обнажая.

Сорву я пол души губами с твоих губ
Мой ад порадуется новой жертве,
Ты веришь в ясность земных чувств
А я порочный яд пускаю в твоё сердце...

Целуй меня, царапай, кожу рви, испей меня до дна,
Насытившись, посягнув на бессмертье,
Ты будешь здесь, со мной, пока твоей любовью я полна,
Но не поймешь, что ты всего лишь смертный...

Я лгу себе, что не люблю тебя
Боясь, что нас с тобою сглазят черти,
Ты делаешь меня счастливой, секундами, горящими дотла,
Тем самым приглашая духов смерти...

Как я могу тебе всё объяснить
Это не я, не я тебя приворожила...
Веками лет назад, погасшая звезда
К душе твоей мне путь провозгласила...!...

Мне тысячи лет, мне миллионы солнц
Во мне все вздохи вечности вселенной
Я попрошу у ветров – будь всегда со мной!
Я тоже хочу стать с тобою тленной!

Ты, смертный, ты такой горячий, молодой,
Сопротивляюсь алчной страсти с страшной силой,
Я не имею прав, у жизни отнимать тебя
Но я слаба – ты делаешь меня счастливой...

Я миллиарды зим ходила в темноте
Душа моя к душе твоей стремилась,
Что толку бесконечных лет
Когда секунда стоит мира...

Теперь так просто всё понять,
Теперь, когда ты есть со мной так близко,
Как далеко вблизи Орфеев сад,
Где показали тень от Беатриче...

Прижми меня к себе, держи, не отпускай,
Я пальцы разжимаю, опуская кромку неба,
Создатель, вымолю прощенье.. ты простишь меня..?..
Другая может станет лучше меня светом..

Я с наготой являюсь с темноты,
Я отпускаю бесконечность,
Тебя травив, я возрождаюсь из твоей любви
Позвавший с вечности, счастливый смертный грешник.

Юна.
13-14 мая, ночь. 2009