Жест Анубиса

Наталия Наволокина
Им бумаги стягов в клёш – трах!
Розы ветра вишен мнут взор.
На дорогах мокнет знак – анх.
Тракт колдобиной летит – в зоб.

По субботам тёрли цель – в пазл.
Реверс я измял азам – грёб!..
Многолетний вянет жён лаз.
В браках ратных я алкал ёб.

Раб. Тотем. Тиары звон. Щит…
Мажет яства вонью сечь – режь!
Страх в пикеты вещих снов вшит.
Гномы лезут из щелей в брешь.

Жест обёрнут утюгом – гладь!
Брешут совы или псы – мышь…
Коли выбрал «быть» – умей брать.
Если ж «или», не взыщи – кыш!