Разговор с Душой

Оксана Роздорская
- Тук-тук… Тук-тук.
Тук-тук! Открой скорей мне.
Я слышу голос изнутри.
В себя несмело забираюсь
И вижу Душу – она дрожит.

- Ты кто?
Вопрос глухой услышу,
Но я не знаю, что сказать.
- Нельзя ли,  девушка, потише… дышать?
Опять вопрос.
Я постараюсь сдержать дыханья резкий вздох,
Но куда бежать, кому кричать, чтобы помог?!
И вдруг, Душа, раскрыв объятья,
Укутала меня, как плед.
Я тут же поняла – мы вместе
И у нее на все ответ.
- Душа, зачем ты меня мучишь,
К чему тебе мои мечты,
А может, ты меня не слышишь?
Ну вот, и сердце уж болит.

- Тебя я слышу, моя крошка.
Понять должна ты все сама.
Помнишь, вместе мы рыдали?
С тобой друзья мы навсегда.
В тебе я знаю все частицы:
Они то смирны, то шалят.
Ты – крылья, я – большая птица,
А вместе мы – любовь и страх.
Ты не беги от чувств и мыслей.
Они с тобой?
Так будь смелей!
Я помогу тебе быть сильной,
Но нужно стать чуть-чуть мудрей.
Терпенья хватит тебе, знаю.
Любовь – кипящий океан.
Надейся! Поддержу тебя с лихвою
И силу всю тебе отдам.

Боль сердца отступила мигом,
Стала понятна Души дрожь.
Моя Душа, я возвращаюсь!
И знаю, ты меня поймешь.
Я постараюсь не печалить тебя,
Мой свет, мой мир, мой сон.
С тобой я буду просыпаться
И слышать песню, а не стон.

26.05.1998 г.