Нет! Не теплым ночным звездопадом...

Жюли Инкогнита
Нет! Не теплым ночным звездопадом,
Не священным спокойствием лунным,-
Ураганом разящим и градом
Налечу и оставлю безумным

Этот город с замшелой тоскою
Как с гнилою болотною топью...
Он когда-то железной рукою
Прямо в сердце нацеливал копья.

Но звенящую мерзлую землю
Не залить больше жертвенной кровью.
Я одна океаны подъемлю -
Встреть меня с этой яростной новью!