Отгорю я закатом багряным...

Ирина Котельникова
***
Отгорю я закатом багряным,
оттоскую полынью-травой,
отстучу ветерком я по ставням,
и уйду навсегда – на покой.

Полумесяц замрёт над погостом –
он за мною отбегал, как пёс.
Вот и всё: погостила я гостем…
Только крест из меня и пророс.

Ничего…  только алые зори,
да полынная горечь-трава,
только ветер, шальной беспризорник,
вам напомнит: я всё же была…