До и после

Игнатова Анна
Часть первая. ДО...

Я гуляю по посёлку,
Вижу чудеса!
Кто-то спрятался под ёлкой,
Кажется, лиса...
         
         На плетне соседки Ирки
         Колпачки висят!
         Гномы сушат после стирки
         Гномовский наряд?..

Что-то в сумерках белеет...
Призрак, может быть?
(К вечеру они смелеют,
Начинают выть...)
         
         Кто-то скачет, зайцы, вроде....
         Надо подойти!
         Вечно что-то происходит
         На моём пути!

Часть вторая. ...И ПОСЛЕ

Я шагаю по посёлку.
Где же чудеса?
Рыжий кот сидит под ёлкой,
Вовсе не лиса...
         
          У соседки - пять пакетов
          Сохнут на плетне.
          Колпачков в помине нету,
          Показалось мне...

Свежий ветер с поля дует,
Реет... простыня.
Призраков не существует
Больше для меня...
         
         Вместо зайцев - эх! - всего-то
         Мусора клочки...
         
         И зачем мне только доктор
         Выписал очки!