Отцу

Александр Ширшиков
Тот славный путь, который ты прошел,
Не по плечу иным, живущим ныне
Крутил баранку фронтовой шофер,
Чтобы война закончилась в Берлине.
Крутил баранку и когда страна
Закончив бой, залечивала раны.
Не часто надеваешь ордена,
Хотя зовешься дважды ветераном.
Ты шел вперед дорогой славных дел,
Не изменял идеям и работе.
Ты много смог и многое успел.
Ты верил твердо -- труд всегда почетен.
Течет упрямо времени река,
И у кого-то отнимает силы…
Ты в девяносто держишь руль в руках,
Как молодым, пожалуй, и не снилось.
Ты, несомненно, понял жизни суть,
И точно знаешь, сколько весит слово.
Давай отец! Пусть легким будет путь!
А после ста добавим газу снова!