На Покров

Владимир Маркелов
Тело с душою на вдохе укрепится;
Дверь нараспашку в прологе – нелепица.
Веришь в себя, что к полёту готова,
заиндевев на Покров без алькова?..
Пепла вкрапленье в ночное светило;
Свет – перламутр, и, лишь утром, ярило
рану прижжёт и затянет до точки.
Муторно, плохо тебе, моя дочка?..
Зов и флюиды запретного таинства:
К чёрту Эвклида, -  все минусы - в равенство.
Сок вожделенья от древа эдемова …
И, -  пусть до срока, до боли, от демона
стынет истома, экстаз; в клочья метрику.
Курс анатомии и геометрии:
крест и зигзаги ногтями по сердцу.
Первый экзамен сдала иноверцу…