Дегоржаж

Владимир Маркелов
Подражание Анатолию Соболеву «Тяжёлый день» http://www.stihi.ru/2009/05/05/4473

и был Суслов
и было много сусла
и другого виноматериала
а потом всё куда-то похерилось
потерялось
а ведь лился рекой херес
на столе был болгарский перец
в соку собственном
и лобстеры
а вот сакэ мы не пробовали
и для шампанского были пробки
пробковые
не виниловые
и пришел мишка-меченый
и все обвинили его
в том что искалечил
и вырубил все виноградники
полагая что все пьяницы гаденькие
проказники
так сказать отстой и осадок
подлежащий удалению
и взялся за дело настолько пылко
что вначале были праздники
и умиление
по поводу Е-Е-Е-содержащей
безалкогольной шипучки
но всё чаще
превращался цирроз в рак
и перестали принимать бутылки
оптом и поштучно
у населения
а через 20 лет все поняли
и трезвые и навеселе
в том числе и в японии
что горбачёв был просто чудак


*сбрасывание, переведением на пробку, предварительно замороженного осадка в производстве шампанского бутылочным методом.