Подражание Владимиру Семёновичу. Черта славян

Владимир Маркелов
«Нахичевань, Моздок, Тбилиси…
Звериноволчьи, хитролисьи
Повадки, умыслы, порядки.
Как омерзительно и гадко!
На «киче», Вань, и то – понятней:
За беспредел – конкретно, внятно
Ответишь пред авторитетом.
Опетушат, или кастетом
Башку полечат вместо пива.
У нас же – прячутся стыдливо
В роскошных чёрных лимузинах…
Умиротворцы!..»
«Спи ты, Зина!
Рожна какого распалилась?
В руках у их – бабло и сила!
Ишь ты, про зону насмотрелась!
Небось, с подружкой Клавой спелась.
У ей же – плазменный «казальник», -
Припёрла, дура, из Казани;
Хотя и в нашем Мамадыше –
«М-видео» -  всё та же «крыша».
Хошь – грюндик, филлипс, панасоник…
По мне – так лучше малосольный
Огурчик с погребу под уиски,
Горбушка хлеба и сосиски!
Вам – шоу подавай в реале!
Все ментовскИе сериалы
По десять раз пересмотрели.
Вы – козы, Зина…Нет – газели…»
Поправился Иван тактично.
Не зря, иначе бы наличник
Пришлось чинить. Окно и раму:
Жена – увесистая дама!
Отделался тычком под печень.
Промеж супругов – спор извечен.
И, всё ж, наверно, тот умнее,
Кто утром всё прощать умеет.
Такая вот черта Славянов:
Не помнить то, что было спьяну.
В отличие от злых абреков.
Им – заколбасить человека,
Что курице башку отрезать.
Поскольку – любят кровь и трезвы.