Она. Мама

Светлана Оболонкова
Утро было туманное и в комнату по-сиротски пробирался лучик света. Они сидели обнявшись на кровати и плакали.Оба плакали.Что-то такое невероятно пронзительное и холодное во всем её хрупком теле.
В комнате было душно и пыльно, тикали настольные часы. Возможно, они так бы  и  просидели долго,но дышать было категорически нечем.Она встрепенулась, встала и открыла окно. Затем опустилась на пол.
Глаза были красные и измученные. Руки, с такими тонкими, худыми пальцами и светлые кудри.
Они теперь одни. Совершенно одни.
Она похожа на него, он на нее. В их мире, столько горя и тревоги,что даже с открытым окном нечем дышать.
Она теперь сильная. Самая сильная на свете девочка.А как же иначе? Ведь у нее есть он.Которому она подарила жизнь,каплю себя, светлые волосы и голубые глаза. Разве не в нем отражается сейчас всё её счастье и все её надежды?
Она самая сильная и самая красивая, как однажды сказал ей муж.И она поверила.
Когда-то их счастье было невесомым и потрясающе красивым, таким сказочным и нежным, как будто такого и не бывает вовсе.  Как будто она была той главной частью его мира, как для цветка вода, без которой он бы скорее всего невыжил.
И если бы... если бы только почувствовать насколько  сильное это чувство.Чувство счастья, свободы, защищенности и бесконечной нежности.

Они теперь одни. Совсем одни.
Его светлые волосы освещает вдруг выглянувшее солнце. Он улыбается и смотрит на нее.
Он любит её и как будто всё понимает.Она больше не плачет.Нет сил даже встать.
Он обнимает её своими маленькими ручками и она  засыпает,измученная, усталая, но будто заново рожденная...