Зимний день

Туник Ольга
Пришла волшебница-зима,
Всё больше ночь и меньше день,
Покрылась снегом вся земля,
Скрипит мороз, метет метель.

Деревья белые стоят
Как будто их нарисовали,
Снежинки медленно кружат,
Их в небе тучи растеряли.

Не греет огненное солнце,
Лучи его дают лишь свет,
Мороз колдует на оконцах,
Застыл в лесах звериный след.

Прекрасно, чудно в зимний день,
Все зачарованы красою,
А ветер, словно баловень,
Всё куролесится зимою.