Июньская капель

Туник Ольга
Легонько ветер вдруг подул,
И солнце скрылось в облаках.
На землю тихо дождь шагнул
В своих прозрачных сапогах.

Земля идти не возражала,
Давно был нужен дождик ей,
Вокруг всё свежестью дышало,
Росли цветы среди камней.

Летели капли с небосвода,
Давая новое дыханье,
Проснулась сонная погода,
Сдержало небо обещанье.

Светла июньская капель,
Глядишь, и так тебе уютно,
Как та декабрьская метель
Пред новогодним зимним утром.