Дети сумрака

Геннадий Климчук
Эй,дети сумрака,дрожите время близко,
Уже идут на бой полки света и тьмы,
И между ними вам уже не рыскать
Не жить вам,раз вы до сих пор не чьи.
Сумрак растает в зареве пожаров
В блеске мечей и слякоти крови.
Конец прийдёт,хоть вы его не ждали,
Нет милосердья вам,ведь вы не чьи.
Вы в муть заката и туман рассвета
В улыбке своей скалили клыки
Брезгливо вы отвергли тьму,и радость света
И вам расплата смерть,раз вы не чьи.
Вам некуда бежать,ноги обеих армий
Топчут в пыли ваши выпавшие кишки,
Хотели избежать войны страданий?
Но в двое получили их,ведь вы не чьи.