Мне тролль его, смеясь, в подарок дал...

Стоянцева Галина
Мне тролль его, смеясь, в подарок дал...
Осколок зеркала в мою вонзился душу,
Мгновенно мира целостность нарушив, -
Мир искажен и безобразен стал.

Я видела - ослепшие глаза,
Рты,  разрываемые в диком крике.
С безумной гнусной похотью на лике
Из киотов смотрели образа.

Я видела - в глупейшем из миров -
Как женщинами горы мяса плыли,
И поражали взгляд мой изобильем
Своих пропахших мускусом жиров...

Отринув все, чему молились встарь,
И становясь холодной и надменной,
В душе я хохотала - “Царь Вселенной!”.
Какой убогий и ничтожный царь!

Но вот - Тобой луч света брошен был.
Как праведный судья, как мудрый гений,
Он вдруг бессмысленность моих мучений
Безжалостно и ярко осветил,

И я себя  под властью волшебства
Осознаю - души своей вампиром...
Мне нужно верить в гармоничность мира -
Чтобы произносить любви слова!

С каким усилием, как тяжело,
Возникшее из старой детской сказки,
Оно уходит, мерзкое стекло,
Чтоб жизни возвратить тепло и краски!

И после равнодушных,  стылых дней
Вновь миру открываю я объятья.
Я знаю: эти люди - мои братья,
И плачу над жестокостью своей...


1980 - .......г.г.