Стук в дверь

Фёдоров Рафаил
        Стук в дверь
Улитка http://stihi.ru/2005/04/16-1008
 
«Крики улиц меня заставляют бояться ночлега
 Маячок в голове серебрится и пробует дыму.
Подниму на себя тяжеленный чудовищный камень.
От успеха закружится сердце, а, может, от хлама.
     Теоретики мира бредут, возмущаясь разрухой.
Экология, правда, сегодня вполне пострадала.
Мы оденем ушанки, очки, отрастим новых глазок
Тех, что больше сомнением тыкать наружу не будут.
Я прохожих прошу: не орите, мне снятся кошмары
 
Будто в дверь алкоголики ломятся. Ходят сквозь стены.
15.04.05»
 =============\/=============

Фёдоров Рафаил. 14.05.2009

Зашёл.
Полазал по страничке.
Да, уж ,не обессудьте вы!
Хотя... Полена...
В собственной глазнице
Порой, не замечаем мы!
  А в вашей, вот, заметил! Как помягче-то сказать?
Отказывается разум понимать
Что-либо! Но...
Количество рецензий удивило!
И просто-напросто добило!
   И без того отягощённый аллегориями ум.
   Внеся, тем самым: массу дум.
И Пикассо припомнил между делом.
Ведь и его сознание хотело
В своей картине, скажем: хаос показать.
За малым дело: понимать
   Творца шедевра! Может, не дано?
Ну, не хватает ума-разума в моей палате.
Такое, милая моя, кино!
Ну, а рецензию….
Так, нате!