Травинка

Геннадий Климчук
Дрожит травинка на ветру,
Не поддаётся силе злой,
А ветер воет сорву
Её,развею над землёй.
Он её рвал,о землю бил,
Крутил,от ярости визжа,
Но так её не победил,
Далась ему эта трава.
И вот он выбился из сил,
Плюнул в сердцах и отлетел,
А стебель листья распустил
Ещё сильней зазеленел.
И под конец тот ветер злой
С досады тополь повалил,
И застонав гигант собой
Травинку тонкую убил.
И в тот хе миг ветер затих,
На дело рук своих смотрел
Будто он истину постиг,
И в даль спокойно улетел.