Летняя гроза,

Пшеничникова Ядвига
То-то славная потеха,
Эта летняя гроза.
Горизонты во всполохах,
В фееверках небеса.


Старый гром, то ворчит,
То взрывается.

Молодой не молчит,
Огрызается.


И полощут город ливни,
Очищая всё от пыли.
Хорошо, что мы сегодня
Новый зонтик не забыли.

И куда не бросишь взгляд-
Пёстрых зонтиков парад.