Эхо

Даша Бут
Я помню, как ты плакала ночами,
Надеясь, что он скажет это вслух.
И в каждом незначительном молчаньи
Ждала трех слов... Пусть даже только двух.
И каждый взгляд по-своему толкуя,
Ты принимала нежность за любовь.
И думала, зачем он, дни минуя,
Не говорит тебе желанных слов?
Мучительные сны тебя терзали,
К рассвету пробираясь в темноту,
На все смотрела страстными глазами,
В душе лелея бережно мечту.
Следила за словами, за улыбкой,
Смотрела, одержимая, в глаза.
И видела, как пламенеет зыбко
В них то, что хочет он тебе сказать.
Мираж за миражом, и стало ясно,
Мечта так и останется мечтой.
Ты стала безразличной - как напрасно,
Когда-то сделал это он с тобой!
И ты теперь к нему с циничным смехом -
Вдруг слышишь те слова, как будто бред.
И "Я тебя люблю" вдруг стало эхом...
И можно только промолчать в ответ.