Тайна

Игорь Шевчук
Вот это загадка!
Вот это секрет!
Ботинок лежит –
А хозяина нет!

А, может быть, это
            ботинок СЛОНА?
И тут не его уж слоновья вина -
Что вышел ботинок чуть-чуть маловат?
Тут только башмачник один виноват!

А, может быть, это
            ботинок ЖУКА?
И в нем утонула жуковья нога?
А также рука и усища с хвостом?
И он, испугавшись, покинул сей дом?

А может, по улице шел РОТОЗЕЙ -
И нес экспонат этот прямо в музей?

Вот тайна из тайн!
Вот великий секрет!
Ботинок лежит -
А хозяина нет!