Безделица

Геннадий Климчук
Что осталось мне,зимнему ветру
От тоски выть над спящей землёй,
Зная,хоть и вернётся вновь лето
Только будет оно не со мной.
Оно будет таким же искристым
Шелестеть сочной,буйной листвой,
Будет щебетом весёлым птичьим
Разговаривать,но не со мной.
И не мной будет дождь приносится,
И не я разволную поля,
И не мной от печали росистой
Будет высушена слеза.
Я несу в чистом поле снежинки
Исполняя последний свой долг,
Вспоминая путь прожитой жизни,
То ли делал что сделать я смог
   А жизнь позёмкой над миром стелится
   Мир бессмертен,он будет всегда,
   Лишь не будет в ней малой безделицы,
   А безделица эта я.