1-10. Корабли уходят в небо

Евгений Веллер
1

Ветра дуновение. Фантазии вальсируют...
Утро воскресения, омытое росою...
Мята предвкушения запретного свидания...
Твёрдое решение венчания с тобою...

        Самый желанный образ –
        Нота в цепочке бессмысленных па.
        Движение вверх. Пробуждение.
        Сердца томлением дышит строфа.

                Марево соблазна опьяняющих зрачков.
                «Лунная душевная» бокалов и бычков.
                Дети воспарившие смеялись в облаках,
                Занялись любовью на Вселенной берегах.

2

Пламени касание. Чернеют фотографии...
Груз воспоминания собой развеет пепел...
Дети ворожения, игривые, невинные,
Требуют служения, нечтимого при свете...

        Холод земли родимой.
        Тяжко внимать осуждению стен.
        Заброшенный мир. Запорошенный.
        Грёз убиенных лишь пепел и тлен.

                Степень отстранённости от собственного «я» –
                Вектор наплевательства к законам бытия.
                Было б отражение желательней принять,
                Нежели кармическое мытарство опять.

3

Корабли уходят в небо.
Горизонт сокрыл паруса.
Достаёт мольберт художник.
Осторожна кисть у холста:
Что если рисунок не сможет ожить?

Но с верой незримо росло мастерство.
И грифель души наводил красоту.
И краски резвились, даря волшебство.
И двое влюблённых прошли по мосту
В картину поэта, воспевшего рок.

4

Радужная гамма преломлённого луча.
Думами о милой разгоняется печаль.
Звёзды, оживающие в чьей-нибудь судьбе,
Лотос, расцветающий на медленной реке.

        Будда, смотрящий на нас.
        Слово любви – навсегда и во всём
        Движение – смерть и рождение.
        Просто прими – и узнаешь о том.

                Кружево молчания, подаренное близостью,
                Трепетные чаяния, жаркие ладони.
                Воды безмятежности, несущие вне времени,
                Святости и грешности. Пред Богом пасть в поклоне...

14. 12. 2008.