Мэтры говорили

Валерий Берсенев
-Научитесь читать этот мир между строк,
Потому что поэт не фигляр, а пророк.

Даже в мелкой обиде - трагедий размах
И следы потрясений в спокойных домах.

Научитесь угадывать силою дум
В каждой тучке, что на горизонте - самум.

Научитесь не верить премудростям книг,
Но, как книгу, откройте свой час или миг.

Даже в миге увидите, правду любя,
То, что тысячи книг не вместили в себя.

Научитесь не верить бесспорным словам -
И поэзии тайна откроется вам.