Колыбельная Набережным Челнам

Александр Найданов
 


Спите, Челны!
Мудреней утро вечера.
Дни сочтены
Опасения  вечного.
Вместо одежд
Ворох ветхих надежд...
Спите, Челны!
Летаргия парит в выси.
В дебрях страны
Слышно: «На-ко-ся, выкуси...!»
Всем замолчать!
Если спать?
Значит спать!
Спите, Челны!
Стихло всё
после выстрела.
Вашей вины
В этом нет.
Снегом выстлана
Тихая степь,
Без следов и дорог.
Спите, Челны!
Пробужденье последует...
Ваши сыны
Все по вашему следу ведь...