Я не сломаюсь, как тонкая ветка

Юленька Шевченко
Я не сломаюсь, как тонкая ветка,
Хоть ураган ниспошлют небеса.
Пусть на судьбе моей чёрная метка.
Солью роса застилает глаза.

Душу не дам я расплющить под прессом
Чёрному демону небытия.
Перечеркну в тебе тёмного беса.
Звёздами крылья сотку для тебя.

Марс и Венеру стяну тонкой леской.
Млечным путём расстелюсь над Землёй.
Светлым созданием снова воскресну.
Стану незыблемой счастья стеной.