Осинушка

Таня Зачёсова
Обними меня своей веточкой, 
Изолью тебе душу грешную,
Ты признай во мне ту же деточку,
Что изранила любовь здешняя...

Схорони меня в ночи тёмные,
Ветру злющему не давай,
Не пускай в поля незнакомые —
Успокаивай, напевай...

К солнцу листики поворачивай,
Доверять опять научи,
Это дождь в лицо, нет, не плачу я,
Это сердце во мне кричит.

Обними меня своей веточкой,
Не хлещи в лицо, вырываясь,
Нет, осинушка, мне не верится,
Без него..., а я — всё живая...