И однажды ушёл...

Галина Лаврентьева
                Ирине Головановой на http://www.stihi.ru/2009/05/09/2956

И однажды ушёл. Понимая: мне тоже пора,
сознавая, что больше нельзя совершенное править,
я лекарством забот приглушала на время отраву,
но она, словно спрут, для которого мало вчера,
прорастала из трещинок снов и неясной мечты
о тебе, но уже не вторгалась так грубо в реальность,
лишь случайно в заветных местах попадала в тональность
и сознательно грела остывшие за ночь следы,
для чего - неизвестно. Для нас заведённый альбом
с нетерпением ждёт на последней открытой странице
фотографий отдельных, где ясность - улыбкой на лицах
в измерении вечного счастья, к несчастью - в другом.