Исповедь О. К. 26

Вал Белин
Когда живёт человек, то рядом с ним живут его воспоминания...
Есть люди, желающие забыть прошлое или какие-то этапы его...
Есть люди, строящие храм своей памяти - там исповедуются, там черпают вдохновение...
То чем я живу и дышу сегодня является следствием меня прошлого - для меня оно неизбывно...
Чувство ритма открыло мне чувство рифмы - с этим я живу всегда...
Мною написанное, что я сегодня читаю, возвращает меня в то время когда это было написано...
Как бы я к этому не относился сегодня - это было частью меня вчера и связывает со мною тем, что придёт завтра...
Мне не стереть с ладоней рук рисунка жизни и судьбы - мне доли мига не прожить без стука сердца и борьбы

...


Господь! Обусловь наши сердца,
Отреши от них любовь и ненависть,
Отреши разум и логику,
Раздели и соедини их
В едином ниЧто и Что,
В едином Всё!
Аум и не Аум,
Аум!

20 дек. 1981 г.

...

Солнце безраздельно светит,
Река безраздельно течёт,
Воздух безразделен вокруг,
Безраздельно мать родит дитя.
Почему?
Безразделен белый цвет
Его мы поделили,
Его поделим дальше.
До каких же пор
Делить его мы будем,
до атома, до прото,
До какой частицы,
Которой тоньше нет.
В Материи реальной
Видим мир,
Но только видим.
В Материи реальной
Слышим мир,
Но только слышим.
В Материи реальной
Мир чувствуем,
Но только чувствуем.
Секретов Разума и Мысли
Познать не можем.
Зачем же счастие сейчас,
Потом несчастие?
Разделим нашу Радость
На миллиард частиц,
И каждую ещё поделим
На миллиардов миллиард,
Поделим дальше...
Горе мы делить
Не будем
Воспримем его глыбой
Сразу и навеки!
Нет невозможно,
Материя делить его должна
Зачем?
Делить дано нам до тех пор
Пока мы точек не найдём опор.
Сердца закрыты на запор!
И Архимед опоры не нашёл,
Хотя дававший ему ключ,
Нашёл опору в сердце!
Имел её он в Вере!
Опора - Вера!
Школа - Вера!
Гуру - Вера!
Вера - Счастье!
Делить его не будем,
Нету Смысла.
Мы будем верить Бескорыстно!
В Свет Солнца! Разума!
В Свет Чувства!
В Бога Свет!
О! Кто совокупит
Всю Силу нашей Веры,
Оплатит все затраты и эмоции?
Тот есть един во веки!
Ему Мы верим!
Он чтим!
Он зрим!
Он ждёт и любит!
В нас Он - Аум!

Мне силы слов не хватит
Чтоб рассказать об этом.
О рифме думать некогда,
Традиции никчемны.
Вы верьте в Свет,
До вас дойдёт.
Та мысль дойдёт,
Вы верьте!
Не в безумие,
Для этого построены дома,
Безумным место там.
Мне силы слов не хватит
Чтоб рассказать об этом!
Пишу об этом я пока
Мне есть кому сказать.
Когда не будет
Ни меня,
Ни моего стиха,
Когда не будет
Сердца и Ушей,
Чтоб слышать.
Будет Вера в Волю!
Воля в Вере!
Пребудут они вместе
Безраздельно!
На мгновения миг!
И чувств, стихов и Вер!
Тогда в Нирване,
Банальной и Единой,
Все Упокоимся!

Пока не верите,
Не верить Вам.
Надежды Ваши тщетны
На Радость Бесконечную.
Любите искренне
То, что дано.
Оставьте Злобу, Ненависть!
Цените Мир и Жизнь!
И Веру Ту,
Которою поверите
В Энергию состояния Души!
И верьте и не верьте!
Другой дороги нет!
В Дали означен Путь!
О верьте, верьте, верьте!
Аум!

...
28 янв. 1982 г.