Осенняя миниатюра

Ольга Бредоносцева
Люди такие добрые! – думал маленький щенок, когда ласковые руки гладили его мягкую шерстку и почесывали розовый животик.

Люди мои добрые! – восхищенно прыгал подрастающий пес. Его кормили, водили на прогулки в лес - он был счастлив.

Люди добрые? – размышлял пес, слоняясь по двору вокруг опустевшего дома, в глубине своей преданной собачьей души надеясь, что за ним вернутся.

Люди добрые! – взывал пронзительный взгляд бродячего пса, сидящего на перроне, провожающего сотни ног, спешащих мимо…