Исповедь О. К. 23

Вал Белин
Когда живёт человек, то рядом с ним живут его воспоминания...
Есть люди, желающие забыть прошлое или какие-то этапы его...
Есть люди, строящие храм своей памяти - там исповедуются, там черпают вдохновение...
То чем я живу и дышу сегодня является следствием меня прошлого - для меня оно неизбывно...
Чувство ритма открыло мне чувство рифмы - с этим я живу всегда...
Мною написанное, что я сегодня читаю, возвращает меня в то время когда это было написано...
Как бы я к этому не относился сегодня - это было частью меня вчера и связывает со мною тем, что придёт завтра...
Мне не стереть с ладоней рук рисунка жизни и судьбы - мне доли мига не прожить без стука сердца и борьбы

...

Сам я действительной болью
Жгу себе душу до слёз,
Мне славы не надо,
Не надо шума,
Надо чтоб сын мой рос.

Выношенный, спокойный,
Снятый с куста, словно гроздь.
Надо, чтоб вбит был он сразу
В нервы народу, как гвоздь.
Чтобы пронзил тогда он
Самые слабые центры,
Чтобы раскрыл сознание
Этому скопищу страха,
Страданий и скучных желаний,
Чтоб окропил он влагой
Тысячи жаждущих уст,
И чтоб каплей пролитой
Дырку прожёг в мозгу,
В моём мозгу.

...

Рама Харе Харе
Харе Кришна Харе
Кришна Кришна Кришна
Харе Харе Харе
Рама Харе Рама
Рама ...

30 ноября 1980 г.