Вена

Лена Володина
Узкие  улицы,  старые   стены.
Молча брожу по извилинам Вены.
Арки,фонтаны, старинные двери...
Кажется, здесь не торопится время.
Запах  кондитерских,  цокот копыт,
Чуждый мне - строгий и сдержанный быт...
Древние  красные,  стильные   крыши
Солнцем  и  ветром  столетия дышат..
Музыка  Моцарта,  Гюнтера,  Штрауса
Льётся  из окон  каждого   Hausa* .
Тонкие  шпили  соборов готических,
Воздух альпийский, почти наркотический.
Парки,  укрытые  тенью  платанов,
Белые  свечи  цветущих каштанов...
Много загадок прекрасных таится
В гордой осанке имперской столицы....
...Как ни шикарна, ни сказочна Вена,
   Мне не хватает московского неба.
   

 
   Вена . сентябрь 2008 г. (Мой унылый вид из окна квартиры).
Hausa * (нем.) - дОма (для рифмы)
Здесь мои фото Вены   http://fotki.yandex.ru/users/marorada/album/190515/