ЖИВУ НЕ ТАК

Валерий Берсенев
Живу не так, помру не так.
Для славы мне не хватит силы.
Вздохнет какой-нибудь м... чудак
Над безымянною могилой.

Вздохнет совсем не потому,
Что смерть моя предстанет горькой.
И я пойму: виной тому
Не смерть, а крутизна пригорка.

На ложе каменной юры
Вся наша местность - горы, складки.
Он полюбуется с горы
Поселком, дремлющим в распадке

И, по привычке всех зевак,
Мой крест не удостоит взглядом.
Что мне роптать? Живу не так,
Ну и - помру не так, как надо.