Час волка

Валерий Берсенев
Сколько будет подобных ночей?
Их и так уже больше, чем надо.
Не мигают глаза мелочей -
Это вечности острые взгляды.

Не пойму. Но в душе горячи
Эти знаки беды и удачи.
Где-то крикнула птица в ночи -
Замираю: а что это значит?

Наползает туман от Томи...
Как ночная тайга - нежилая,
Эта ночь только душу томит,
Ничего объяснить не желая.